Ущерб от залива и пожара

Оценка ущерба от залива квартиры

Почти каждый из нас в своей жизни сталкивался с экстренной ситуацией – заливом квартиры. Независимо от того были ли это Ваши соседи или причиной стала халатность коммунальных служб, для оценки нанесенного ущерба необходимо провести экспертизу залива помещения.

Если жилье застраховано от подобного рода катастроф, то независимая экспертиза окажет помощь в определении соразмерных страховых выплат. В случае если квартира не была застрахована ее владельцем, экспертиза ущерба от залива квартиры может определить объективную сумму выплат для виновника происшествия, что упростит урегулирование вопроса до суда

Экспертиза станет верным помощником и в суде, так как в конфликтных ситуациях, если жильцы не смогли договориться по финансовому вопросу, оценка нанесенного ущерба станет главным доказательством, описывающим степень повреждения квартиры. Первым шагом, в случае залива квартиры, является вызов работников ЖЭК, которые составят акт осмотра. Но возможны случаи когда составленный сотрудниками ЖЭК акт не показывает на Ваш взгляд реальной картины. В подобных случаях проводится экспертиза залива жилья с использованием санитарно-технического оборудования, что позволит точно определить причину аварии.

Оценка ущерба нанесенного пожаром

Данная экспертиза проводится подобно оценке квартиры после залива, и так же в основном в конфликтных ситуациях. Но пожар более коварен, так как огонь не только значительно портит имущество и жилье, но и стирает за собой все улики и доказательства, оставляя только малую часть. Именно поэтому в таком деле лучше положиться на профессионалов.

Пакет необходимой документации

  • Договор аренды или правоустанавливающие документы (свидетельство ОГРП и т.п.);
  • Технический или кадастровый паспорт;
  • Паспортные данные собственника и заказчика;
  • Акт о заливе;
Сроки проведения экспертизы и оценки

Независимая оценка ремонта после залива или пожара проводится от пяти до десяти дней, в том числе и подготовка отчета, с момента предоставления всех документов и осмотра. На стоимость услуг эксперта влияет срочность выполнения заказа, степень повреждений, цели проведения оценки и местоположение объекта.

Задать интересующие вопросы вы можете по телефону
8 (846) 989-13-12
или написав письмо на E-mail: status63samara@gmail.com